LP3SU Sebut Tindak Lanjut LHP BPK Perumda Tirtanadi Sudah Diselesaikan
Beredarnya tayangan di platform TikTok berjudul "Skandal Dugaan Kebocoran Rp450 Miliar di PDAM Tirtanadi Disorot, Indikasi Tata Kelola
Daerah
JELAJAHNEWS.ID -Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution melepas keberangkatan jemaah haji Kelompok Terbang (Kloter) 2 Embarkasi Medan yang berasal dari Kabupaten Langkat di Asrama Haji Medan, Jalan AH Nasution, Selasa malam (22/4/2026). Pada kesempatan tersebut, Bobby berpesan agar seluruh jemaah menjaga kebersamaan dan saling membantu selama menjalankan rangkaian ibadah haji di Tanah Suci.
Sebanyak 353 jemaah asal Kabupaten Langkat tergabung dalam Kloter 2 Embarkasi Medan. Menurut Bobby, kekompakan dan kepedulian antarsesama jemaah menjadi faktor penting untuk mendukung kelancaran pelaksanaan ibadah, terutama mengingat adanya perbedaan usia yang cukup beragam di dalam rombongan.
Sebelum mengantarkan jemaah menuju bus keberangkatan, Bobby mengingatkan agar jemaah yang berusia lebih muda dapat membantu dan mendampingi jemaah lanjut usia selama berada di Arab Saudi.
Baca Juga:"Ibadah di Tanah Suci memerlukan ketahanan fisik. Kalau saya lihat, yang paling muda 21 tahun dan paling senior 81 tahun. Kita harapkan yang muda bisa bersama-sama dengan yang tua, saling menjaga, jaga kekompakan kita," ujar Bobby Nasution.
Ia menilai semangat kebersamaan dan gotong royong yang selama ini menjadi budaya masyarakat Indonesia perlu terus dijaga selama menjalankan ibadah haji. Dengan saling membantu dan memperhatikan satu sama lain, para jemaah diharapkan dapat menjalankan seluruh rangkaian ibadah dengan lebih nyaman dan lancar.
Selain mengingatkan pentingnya menjaga kekompakan, Bobby juga mendoakan seluruh jemaah agar diberikan kesehatan, kemudahan, serta kelancaran dalam melaksanakan ibadah haji. Ia berharap seluruh jemaah dapat kembali ke tanah air dengan selamat dan memperoleh predikat haji yang mabrur.
"Kami mendoakan agar semua jemaah haji dari Sumut bisa beribadah dengan khusyuk dan jangan lupa doakan Sumut, terutama Langkat, agar dijauhkan dari bencana," katanya.
Bobby juga mengajak para jemaah untuk memanfaatkan kesempatan beribadah di Tanah Suci dengan memperbanyak doa, tidak hanya untuk diri sendiri dan keluarga, tetapi juga untuk daerah asal serta masyarakat Sumatera Utara secara umum.
Sementara itu, Ketua Komisi VIII DPR RI Marwan Dasopang yang turut hadir dalam pelepasan tersebut mengingatkan para jemaah agar bersyukur karena mendapat kesempatan menunaikan ibadah haji tahun ini. Menurutnya, tidak semua umat Islam memperoleh kesempatan yang sama mengingat tingginya minat masyarakat untuk berangkat ke Tanah Suci.
Marwan juga optimistis kualitas penyelenggaraan ibadah haji akan semakin meningkat dengan hadirnya Kementerian Haji dan Umrah yang secara khusus menangani urusan haji dan umrah.
"Harusnya lebih baik, karena kementeriannya hanya mengurus haji dan umrah saja, jadi banyak bersyukur," ujar Marwan Dasopang.
Pelepasan Kloter 2 Embarkasi Medan berlangsung dalam suasana haru dan penuh semangat. Keluarga yang mengantar turut memberikan doa dan dukungan kepada para jemaah sebelum keberangkatan menuju Tanah Suci.
Beredarnya tayangan di platform TikTok berjudul "Skandal Dugaan Kebocoran Rp450 Miliar di PDAM Tirtanadi Disorot, Indikasi Tata Kelola
Daerah
Ledakan menggegerkan kawasan Perumahan Grand Polonia, Kota Medan, Senin (20/7/2026) sekitar pukul 15.30 WIB. Peristiwa tersebut mengakibatka
Peristiwa
Tim Nasional Spanyol berhasil menjuarai Piala Dunia 2026 setelah mengalahkan Argentina dengan skor 1&ndash0 pada partai final yang berlangsung
Olahraga
PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk (BTN) membukukan kinerja positif pada semester I 2026 dengan mencatat laba bersih konsolidasi sebesar
Ekonomi
PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk (BTN) memperkuat posisinya sebagai mitra gaya hidup masyarakat melalui kolaborasi dalam penyelenggaraa
Ekonomi
PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk (BTN) memperkuat transformasi digital melalui kerja sama strategis dengan PT Artajasa Pembayaran
Ekonomi
Penantian panjang umat Katolik TNIPolri di Jatisari, Jatiasih, Kota Bekasi, akhirnya terwujud. Uskup Agung Jakarta sekaligus Uskup Ordinari
Ragam
Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Medan mendesak Polres Pelabuhan Belawan segera menahan mantan Kepala Rumah Sakit Prima Husada Cipta (PHC) Medan,
Hukum
Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution mulai berkantor di Kepulauan Nias pada pekan ini sebagai bagian dari upaya mend
Daerah
Wakil Ketua Komisi VII DPR RI Chusnunia Chalim mendorong pemerintah memperkuat kapasitas pengelolaan desa wisata melalui pendampingan yang b
Politik