Selasa, 10 Maret 2026

Usai Lebaran, Bobby Nasution Mulai Pembangunan Tiga Ruas Jalan di Sipiongot Senilai Rp230 Miliar

admin - Selasa, 03 Maret 2026 23:12 WIB
Usai Lebaran, Bobby Nasution Mulai Pembangunan Tiga Ruas Jalan di Sipiongot Senilai Rp230 Miliar
Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Bobby Nasution.

JELAJAHNEWS.ID -Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Bobby Nasution memastikan pembangunan tiga ruas jalan strategis di kawasan Sipiongot, Kabupaten Padanglawas Utara (Paluta), akan dimulai setelah Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah. Pemerintah Provinsi Sumatera Utara mengalokasikan anggaran sebesar Rp230 miliar untuk proyek infrastruktur tersebut.

Tiga ruas jalan yang akan dibangun meliputi Ruas Hutaimbaru–Sipiongot sepanjang 11 kilometer, Ruas Sipiongot–Labuhanbatu sepanjang 16 kilometer, serta Ruas Sipiongot–Batas Tapanuli Selatan (Tolang) sepanjang 12 kilometer. Proyek ini diharapkan dapat meningkatkan konektivitas antarwilayah sekaligus mendukung pertumbuhan ekonomi masyarakat di kawasan tersebut.

Kepastian pembangunan tersebut disampaikan Bobby Nasution saat menghadiri Safari Ramadan di Masjid Al Hasanah Jamiatus Siddiq, Desa Sipiongot, Kecamatan Dolok, Kabupaten Padanglawas Utara, Selasa (3/3/2026).

Baca Juga:
Dalam kesempatan itu, Bobby menyebutkan bahwa anggaran Rp230 miliar yang dialokasikan untuk pembangunan jalan di Paluta merupakan salah satu pembiayaan infrastruktur terbesar yang digelontorkan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara pada tahun ini.

"Rp230 miliar ini merupakan salah satu pembiayaan infrastruktur terbesar tahun ini di Kabupaten Padanglawas Utara," ujar Bobby di hadapan masyarakat yang hadir dalam kegiatan Safari Ramadan tersebut.

Bobby juga mengakui bahwa rencana pembangunan jalan di kawasan Sipiongot sebenarnya telah disampaikan sejak kunjungannya sebelumnya. Namun, pelaksanaan proyek tersebut sempat mengalami penundaan sehingga belum dapat direalisasikan sesuai rencana awal.

Ia pun menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat atas keterlambatan tersebut.

"Saya sudah dua kali datang ke Sipiongot. Pertama kali sekitar tahun lalu, kami sampaikan pembangunan akan segera dilaksanakan. Namun karena beberapa kendala yang terjadi kemarin, kami dari Pemerintah Provinsi Sumatera Utara memohon maaf kepada masyarakat," katanya.

Pada kunjungan kali ini, Bobby menegaskan bahwa pembangunan jalan tersebut akan segera dimulai setelah Lebaran. Ia juga meminta dukungan serta doa dari masyarakat agar proyek pembangunan dapat berjalan lancar hingga selesai.

"Mohon doa dan dukungan dari masyarakat agar pembangunan ini berjalan dengan baik dan dapat segera dirasakan manfaatnya oleh masyarakat," ujarnya.

Selain menyampaikan rencana pembangunan infrastruktur jalan, dalam kesempatan tersebut Bobby Nasution juga menyerahkan hibah sebesar Rp350 juta untuk Masjid Al Hasanah Jamiatus Siddiq. Bantuan tersebut diberikan sebagai bentuk dukungan pemerintah terhadap pengembangan sarana ibadah dan kegiatan keagamaan masyarakat.

Tak hanya itu, pemerintah provinsi juga menyalurkan berbagai bantuan sosial lainnya bagi masyarakat setempat dalam rangkaian kegiatan Safari Ramadan tersebut.

Pemerintah Provinsi Sumatera Utara berharap pembangunan tiga ruas jalan di kawasan Sipiongot dapat memperlancar akses transportasi antarwilayah, meningkatkan aktivitas ekonomi masyarakat, serta mempercepat pemerataan pembangunan di wilayah Padanglawas Utara dan sekitarnya.(**)

Editor
: editor
SHARE:
 
Tags
 
Komentar
 
Berita Terbaru