Senin, 15 Desember 2025

Pramono Anung Tegaskan Penunjukan Pejabat Berdasarkan Kredibilitas dan Kapasitas

admin - Selasa, 05 Agustus 2025 23:33 WIB
Pramono Anung Tegaskan Penunjukan Pejabat Berdasarkan Kredibilitas dan Kapasitas
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung

JELAJAHNEWS.ID -Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menegaskan bahwa setiap penunjukan pejabat di lingkungan Pemprov DKI Jakarta dilakukan dengan sangat selektif, mengedepankan kredibilitas, kompetensi, dan hubungan profesional yang kuat. Pramono menyatakan bahwa ia hanya akan menunjuk individu yang telah dikenalnya secara pribadi dan terbukti memiliki rekam jejak yang baik.

"Saya di dalam mengangkat siapapun untuk menjadi komisaris, pendekatan pertama adalah saya harus mengenal yang bersangkutan, dan yang kedua tentu soal kredibilitas," ujar Pramono,di Balai Kota Jakarta, Selasa (5/8/2025).

Menurutnya, pendekatan personal ini bukan semata pertimbangan subjektif, melainkan bentuk tanggung jawab moral agar setiap jabatan strategis diisi oleh orang-orang yang layak, paham tugas, dan mampu menjalankan amanah secara optimal.

Baca Juga:
Contoh: Penunjukan Ketua Dewas PAM Jaya

Salah satu contoh konkret yang disampaikan Pramono adalah penunjukan mantan Ketua DPRD DKI Jakarta, Prasetyo Edi Marsudi, sebagai Ketua Dewan Pengawas (Dewas) PAM Jaya. Pramono menilai, Prasetyo memiliki pengalaman dan pemahaman mendalam mengenai urusan air bersih di Jakarta.

"Beliau sudah dua periode menjabat sebagai Ketua DPRD. Tentunya paham betul soal PAM Jaya, dan saya membutuhkan itu," jelasnya.

Pramono menekankan, penunjukan tersebut bukan semata pertimbangan kedekatan pribadi, tetapi berdasarkan rekam jejak dan kapabilitas yang relevan dengan tantangan yang dihadapi PAM Jaya saat ini.

Lebih lanjut, Pramono menegaskan bahwa mayoritas pejabat yang diangkat selama masa kepemimpinannya adalah individu-individu yang telah terbukti memiliki kemampuan, integritas, dan kapasitas yang sesuai dengan peran yang diberikan.

"Hampir semua yang saya angkat adalah orang-orang yang memang memiliki kapasitas untuk itu. Walaupun saya mengenal mereka, tapi pertimbangan utamanya tetap pada kompetensi," tegas Pramono.

Kebijakan ini, menurutnya, merupakan bagian dari upaya menciptakan tata kelola pemerintahan yang profesional dan akuntabel. Dengan menunjuk orang-orang tepat di posisi strategis, Pramono berharap kinerja Pemprov DKI Jakarta bisa terus meningkat dan memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.

Editor
: editor
SHARE:
 
Tags
 
Komentar
 
Berita Terbaru