Minggu, 14 Desember 2025

Jelang Laga Kontra Jepang, Kluivert Pertimbangkan Rotasi Tim

editor - Senin, 09 Juni 2025 10:18 WIB
Jelang Laga Kontra Jepang, Kluivert Pertimbangkan Rotasi Tim
JELAJAHNEWS.ID - Pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert, membuka kemungkinan melakukan rotasi pemain saat timnya menghadapi Jepang. Wacana ini tengah dipertimbangkan menjelang laga pamungkas Ronde 3 Kualifikasi Piala Dunia 2026.

Timnas Indonesia akan bertandang ke Jepang dalam pertandingan yang digelar di Suita City Football Stadium, Osaka, Selasa (10/6/2025). Namun, hasil laga ini tidak lagi mempengaruhi posisi skuad Garuda, yang telah memastikan diri lolos ke Ronde 4.

“Mungkin ya, mungkin. Saya tidak yakin, tapi mungkin saya akan melakukannya,” ujar Patrick Kluivert, dikutip dari ESPN Asia, menanggapi kemungkinan melakukan rotasi skuad.

Jepang sendiri telah memastikan tiket ke Piala Dunia dan menyertakan banyak pemain muda serta pelapis dalam skuadnya. Pada matchday sebelumnya, mereka harus mengakui keunggulan tuan rumah Australia dengan skor tipis 0-1.

Situasi ini berpotensi menguntungkan Timnas Indonesia, yang akan menghadapi lawan dengan pengalaman internasional yang relatif minim. Meski demikian, Kluivert juga mempertimbangkan rotasi, membuka peluang tampil bagi beberapa pemain yang belum mendapat kesempatan sebelumnya.

Beberapa nama yang belum tampil di laga sebelumnya dan berpeluang dimainkan antara lain, Nathan Tjoe-A-On, Mees Hilgers, Yance Sayuri, Rafael Struick
Sementara itu, beberapa pemain yang dicoret dari skuad final untuk pertandingan kali ini antara lain, Asnawi Mangkualam, Pratama Arhan, Jordi Amat, Shayne Pattynama, Reza Arya

Langkah ini memberi sinyal bahwa Kluivert ingin melihat lebih dalam potensi dari seluruh pemain yang dimiliki, terutama menjelang babak lanjutan yang lebih kompetitif.(***)
Editor
: editor
Sumber
:
SHARE:
 
Tags
 
Komentar
 
Berita Terbaru