P.Sidimpuan Dipercaya Jadi Tuan Rumah Sosialisasi ATR/BPN, Percepat Digitalisasi Layanan Pertanahan
Kantor Wilayah Badan Pertanahan Nasional (BPN) Provinsi Sumatera Utara menggelar Sosialisasi Program Strategis Kementerian Agraria dan Tata
Daerah
KARO - Bupati Karo Terkelin Brahmana SH MH menginstruksikan kepada Dinas PUPR segera bersihkan dan normalisasi sabodam yang tertimbun tanah dan material batu. Hal itu guna mengantisipasi datangnya hujan dan lahar dingin menerjang hulu lereng Gunung Sinabung.
Hal itu diungkapkan Bupati Karo didampingi Kepala Bappeda Ir Nasib Sianturi MSi kepada Kadis PUPR Edward Pontianus Sinulingga saat melakukan peninjauan sabodam yang tertimbun tanah dan kerikil, Jumat (26/6/2020), di Desa Sukatendel Kecamatan Tiga Nderket.
Turut hadir dalam peninjauan itu, Kabag Umum dan Perlengkapan Hotman Brahmana, Kabid Bina Marga Hendra Mitcon Purba, Sekcam Tiga Nderket Amri Ginting, Danramil 06/Payung Kapten Inf K Kista, Kapolsek Tiga Nderket AKP J Bangun, Kepala Desa Sukatendel Dewanto Peranginangin, dan tokoh masyarakat Thomas Joverson Ginting.
“Tanah material campur batu ini harus segera dibersihkan. Teknisnya, bicarakan dengan Kades dan tokoh masyrakat disini. Sebab sabodam ini harus bisa berfungsi. Jika tidak, akan membahayakan bagi penduduk sekitar,” tegas Terkelin.
Sementara Kades Dewanto Peranginangin dan tokoh masyarakat Sukatendel Maslan Sukatendel sangat berharap agar material tanah dan kerikil yang berada dalam jalur aliran sabodam segera diangkut.
Itu guna mengantisipadi datangnya lahar Sinabung secara tiba-tiba. Menanggapi instruksi Bupati Karo, Kadis PUPR Edward Pontianus Sinulingga berjanji secepatnya berkoordinasi dengan perangkat desa dan masyarakat Sukatendel, untuk membersihkan Sabodam.
“Kita harus fokus kepada normalisasi Sabodam dan harus dengan gerak cepat. Sebab kita tidak inginkan datangnya lahar susulan menerjang kawasan ini. Kita lebih baik menjaga daripada kecolongan,” ujar Sinulingga. (Jai)
Kantor Wilayah Badan Pertanahan Nasional (BPN) Provinsi Sumatera Utara menggelar Sosialisasi Program Strategis Kementerian Agraria dan Tata
Daerah
Aktivitas pemasangan peralatan di sebuah menara Base Transceiver Station (BTS) di Jalan Sibolga Baru, Kelurahan Pancuran Pinang, Kecamatan S
Daerah
Pengurus Besar Tinju Amatir Indonesia (Perbati) terus mendorong penguatan organisasi di daerah sebagai bagian dari pengembangan olahraga tin
Ragam
Badan Pertanahan Nasional (BPN) Provinsi Sumatera Utara terus mendorong percepatan transformasi pelayanan pertanahan agar semakin profesiona
Daerah
Anggota DPRD Kota Medan, Andreas Pandapotan Purba, menggelar Reses VI Masa Sidang III Tahun 2026 di Kecamatan Medan Perjuangan dan Kecamatan
Politik
Anggota DPRD Kota Medan, Antonius Tumanggor, S. Sos menggelar kegiatan reses VI menyerap aspirasi masyarakat di Jalan Palem Raya, Kecamatan
Politik
PT Agincourt Resources kembali menegaskan komitmennya dalam mendukung pendidikan di Kabupaten Tapanuli Selatan dengan menyalurkan Beasiswa M
Daerah
Menjelang pelaksanaan Salat Jumat, suasana di Jalan Sudirman, Kota Padangsidimpuan, Sumatera Utara, tampak berbeda dari biasanya.
Daerah
Komitmen menghadirkan kepastian hukum bagi aset keagamaan terus diperkuat Kantor Pertanahan (Kantah) Kota Padangsidimpuan.
Daerah
Upaya dugaan pengiriman narkotika jenis sabu dan pil ekstasi dari Kota Tanjungbalai menuju Kota Padangsidimpuan berhasil digagalkan Satuan R
Daerah