Senin, 15 Desember 2025

Direktur Utama PT Food Station Ditetapkan Jadi Tersangka, Begini Tanggapan Pramono Anung

admin - Sabtu, 02 Agustus 2025 09:48 WIB
Direktur Utama PT Food Station Ditetapkan Jadi Tersangka, Begini Tanggapan Pramono Anung
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung.(Foto:ist)

Meski sejumlah pejabat Food Station telah ditetapkan sebagai tersangka, Pemprov DKI memastikan layanan distribusi pangan untuk masyarakat tetap berjalan normal.

"Yang paling penting adalah layanan publik tidak boleh berhenti. Distribusi pangan strategis tetap harus berjalan lancar, karena ini menyangkut kepentingan jutaan warga Jakarta," tambahnya.

Pramono juga telah meminta jajaran manajemen Food Station untuk meningkatkan pengawasan internal serta membuka kanal pengaduan publik. Masyarakat dapat melaporkan temuan beras yang tidak sesuai standar ke nomor 0821-3700-1200.

Sebagai informasi, tiga pejabat PT Food Station telah ditetapkan sebagai tersangka oleh Satgas Pangan Polri, yakni Dirut Karyawan Gunarso, Direktur Operasional Ronny Lisapaly, dan Kepala Seksi Quality Control berinisial RP. Ketiganya diduga memperdagangkan beras yang tidak sesuai dengan SNI 6128:2020 dan melanggar sejumlah peraturan terkait mutu pangan.

Editor
: editor
SHARE:
 
Tags
 
Komentar
 
Berita Terbaru