Minggu, 14 Desember 2025

Groundbreaking Dapur Gizi Gratis Polda Sumut Diresmikan

editor - Minggu, 13 Juli 2025 10:34 WIB
Groundbreaking Dapur Gizi Gratis Polda Sumut Diresmikan
ist
Groundbreaking Dapur Gizi Gratis Polda Sumut Diresmikan

jelajahnews.id -Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo didampingi Gubernur Sumatera Utara, Bobby Nasution, melakukan peletakan batu pertama (groundbreaking) pembangunan dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Mapolda Sumut, Jalan SM Raja, Medan, Jumat (11/7/2025).

Pembangunan ini merupakan bagian dari dukungan terhadap program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang diinisiasi pemerintah pusat.

Kapolri menyampaikan apresiasi kepada seluruh jajaran Polres di wilayah Sumut yang telah memulai pembangunan SPPG di daerah masing-masing.

Baca Juga:

Ia menekankan pentingnya evaluasi menyeluruh terhadap kesiapan dapur serta aspek penerima manfaat dan sistem distribusi sebelum program MBG resmi dijalankan.

"Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran yang telah bekerja serius. Ini program besar dari Presiden, jadi harus dijalankan sebaik mungkin. Lakukan evaluasi terhadap penerima manfaat, kemasan, hingga distribusinya," ujar Kapolri.

Kapolri juga mengungkapkan bahwa saat ini sudah terdapat 36 dapur SPPG yang telah dibangun di wilayah Polda Sumut dan akan segera beroperasi. Jumlah tersebut diproyeksikan akan terus bertambah hingga akhir tahun.

"Ini bentuk komitmen Polri dalam mendukung program MBG sebagai upaya meningkatkan kualitas sumber daya manusia. Dapur ini juga diharapkan membuka lapangan kerja bagi masyarakat sekitar," tambahnya.

Sementara itu, Irwasda Polda Sumut Kombes Pol Nanang Masbudi selaku Ketua SPPG Sumut menyampaikan bahwa pembangunan SPPG ini akan menggandeng Koperasi Simpan Pinjam (PRIMKOPOL) sebagai mitra penyedia makanan bergizi.

"Kami laporkan bahwa dapur SPPG dibangun di atas lahan seluas 20 x 20 meter persegi, dilengkapi dengan ruangan dan peralatan dapur sesuai standar teknis kebersihan," ujarnya.

Program MBG yang melibatkan jajaran kepolisian ini diharapkan mampu memberikan dampak positif bagi kesehatan masyarakat serta memperkuat ketahanan pangan nasional melalui pola makan sehat dan bergizi.(jns)

Baca Juga:

SHARE:
 
Tags
 
Komentar
 
Berita Terbaru