Terbongkar Lagi! Transaksi Gelap Trenggiling & Harimau Dahan di P.Sidimpuan Disikat Polisi
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Polres Padangsidimpuan kembali mengungkap kasus perdagangan ilegal satwa dilindungi. adsensePengungkapan in
Daerah
JELAJAHNEWS.ID,MEDAN - Guna menjaga kelestarian lingkungan yang ada di Kota Medan, Pelaksana Tugas (Plt) Wali Kota Medan Ir H Akhyar Nasution MSi bersama Yayasan Budaya Hijau menggelar acara penanaman bibit pohon, pelepasan burung serta penaburan benih ikan di seputaran taman beringin Medan, Minggu (19/1).
Dalam kesempatan tersebut Plt Wali Kota Medan juga turut melakukan pelepasan burung, kemudian dilanjutkan penanaman bibit pohon secara simbolis dan penaburan benih ikan. Ada sekitar 150 bibit pohon serta 15500 benih ikan dan 210 burung yang akan ditaburkan.
\"Saya mengapresiasi kegiatan yang diselenggarakan Yayasan Budaya Hujau sekaligus mengucapkan terimakasih yang telah peduli menjaga kelestarian lingkungan kita,\"ujar Plt Wali Kota Medan.
Apalagi Plt Wali Kota Medan menambahkan bahwa kegiatan ini juga sesuai dengan program Pemko Medan yang ingin mewujudkan Kota Medan yang asri dan nyaman bagi semua masyarakatnya. Untuk itulah Plt Wali Kota Medan mengajak seluruh masyarakat Kota Medan dan stakeholder lainya untuk bersama-sama peduli terhadap Kota Medan.
\"Mari sama-sama kita menjaga lingkungan kita karena ini semua demi masa depan anak cucu kita kelak,\" ajak Plt Wali Kota Medan.
Sementara itu mewakil Yayasan Budaya Hijau, Batara mengungkapkan bahwa kegiatan ini dalam rangka merawat budaya yang merupakan salah satu budaya dari etnis Tionghoa, dimana dalam kegiatan ini dilakukan pelepasan hewan ke alam bebas.
\"Dalam kegiatan hari ini kita melepas 210 burung ke alam bebas, kemudian menabur bibit ikan sebanyak 15500 ekor di sungai Babura, dan menanam 150 batang bibit pohon di bantaran sungai Babura, kita juga ingin kegiatan ini menjadi bentuk kepedulian terhadap lingkungan sebagai salah satu aset pemersatu bangsa.\"jelasnya.
Penanaman bibit pohon ini rencananya tidak hanya di lakukan di bantaran sungai Babura saja melainkan juga akan dilakukan di bantaran sungai Deli.
Kegiatan ini juga turut dihadiri oleh Kepala Dinas Kebersihan dan Pertamanan Kota Medan,M. Husni,SE.MSi, Kepala Dinas Pertanian dan Perikanan Kota Medan, Ikhsar Risyad Marbun,M.Si, Camat Medan Polonia, Amran Sanusi Rambe, S.Sos,M.SP dan Arman Chandra dari Yayasan Budaya Hijau.(Ril)
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Polres Padangsidimpuan kembali mengungkap kasus perdagangan ilegal satwa dilindungi. adsensePengungkapan in
Daerah
Dalam upaya meningkatkan kesiapsiagaan dan profesionalisme personel, Polres Padangsidimpuan menggelar simulasi Sistem Pengamanan Kota (Sispa
Daerah
Kanwil Badan Pertanahan Nasional Sumut menggelar rapat virtual guna memperkuat kualitas data spasial pertanahan.
Daerah
Warga Desa Batu Godang, Kecamatan Angkola Sangkunur, digegerkan dengan penemuan sesosok mayat tanpa identitas (Mr X) dalam kondisi mengenask
Daerah
Bupati Tapanuli Selatan Gus Irawan Pasaribu resmi melantik Kepala Dinas Pendidikan Daerah yang baru, Efrida Yanti Pakpahan.
Daerah
Upaya penyelesaian sengketa lahan di Kabupaten Padang Lawas Utara terus didorong secara terukur dan berbasis aturan hukum.
Daerah
Upaya perdagangan ilegal satwa dilindungi kembali terbongkar di Padangsidimpuan. Aparat dari Polres Padangsidimpuan mengungkap praktik yang
Daerah
Nama &ldquoSiti Mawarni&rdquo mendadak viral di media sosial dan memicu beragam spekulasi publik.
Daerah
Di balik tembok Lapas Kelas IIB Padangsidimpuan, suasana tampak berbeda dan lebih khidmat, Senin (27/4/2026).
Daerah
Isu Lampu Penerangan Jalan Umum (LPJU) di Kota Padangsidimpuan menjadi perhatian publik setelah adanya aksi unjuk rasa oleh sekelompok massa
Daerah