Jangan Terlalu Percaya Diri! Hairul Iman: Lengkapi Persyaratan Dulu, Soal Calon Ketua Tunggu Forum
Jelang Konferensi IX PWI Tabagsel Tahun 2026, dinamika pencalonan Ketua PWI Tabagsel mulai menjadi perhatian.
Daerah
MEDAN - Pangdam I/Bukit Barisan, Mayjen TNI MS Fadilah meresmikan Renovasi Mako dan Pembangunan Gapura Aksatriya Ardawalika Batalyon Kavaleri 6/Naga Karimata di Jalan TB Simatupang, Kelurahan Asam Kumbang, Kecamatan Medan Sunggal, Senin (13/1/2020).
Selain meresmikan Gapura, Pangdam didampingi Kasdam I/BB, Brigjen TNI Untung Budiharto, Ketua Persit KCK PD I/BB, Ny Tri MS Fadhilah dan para PJU Kodam I/BB, juga menandai penggunaan sejumlah bangunan di Mako Yonkav 6/NK yang selesai direnovasi.
Peresmian gapura dan bangunan hasil renovasi di Mako Yonkav 6/NK ini dilakukan Pangdam disela pelaksanaan sepeda santai atau gowes bersama Prajurit Kodam I/BB.
\"Peresmian gapura dan penggunaan gedung mako untuk tempat pertemuan dan sebagainya ini saya lakukan disela kegiatan olah raga bersepeda santai, dan ketemu dengan prajurit. Kegiatan ini sebagai bentuk menjaga tradisi satuan dan untuk meningkatkan kebersamaan serta semangat anggota,\" ucap Pangdam.
Pangdam tak lupa menyampaikan terima kasih atas segala upaya dan kegiatan yang dilakukan oleh Danyonkav 6/NK, Letkol Kav Jackie Yudhantara.
\"Terima kasih kepada Danyon, karena saya nilai batalyon ini cukup baik dengan hal-hal positif yang bisa terus dijaga. Ini pada dasarnya adalah untuk meningkatkan kebersamaan dan semangat anggota serta yang paling penting adalah menjaga tradisi satuan,\" tegas Mayjen Fadhilah.
\"Prajurit itu hidupnya dari tradisi, tentunya tradisi yang baik yang bisa untuk menjaga karyanya dan pengabdiannya dengan baik,\" jelas Mayjen Fadhilah.
Pangdam menjelaskan, Gapura yang dibangun dan diberi nama Satria Ardawaliga memiliki arti yang mendalam.
\"Gapura Satria Ardawaliga artinya kesatriaannya para naga. Maksudnya tentu para naga ini mempunyai kekuatan yang liar namun memiliki kemampuan yang hebat tapi tetap bijaksana,\" urai Mayjen Fadhilah.
Sebelum mengakhiri, Pangdam I/BB berpesan kepada Danyon dan seluruh Prajurit Yonkav 6/NK untuk terus menjaga sinergitas dan soliditas TNI-Polri dan Aparatur Pemerintahan.
Lebih Lanjut Pangdam mengatakan tadi Saya melihat ada personel dari Polsek, Camat dan Kepling yang datang ke acara ini. Dan ini menunjukkan Danyon sudah membangun sinergitas dan soliditas yang dimulai dari tetangga terdekat.
Saya yakin kalau di dalam bagus, menjaga hubungan dengan baik, pasti keluarnya juga baik. Tentu dengan Polres makin meningkat dengan Polda dan pemerintahan daerah semuanya dibina dengan bagus yang tujuannya untuk menyelesaikan persoalan-persoalan yang ada,\" pungkas Pangdam I/BB.
Sumber: Pendam I/BB
Jelang Konferensi IX PWI Tabagsel Tahun 2026, dinamika pencalonan Ketua PWI Tabagsel mulai menjadi perhatian.
Daerah
Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Padangsidimpuan kini dipimpin oleh Herizal Yusuf, AMd.IP., SH., MH.
Daerah
Kantor Pertanahan (Kantah) Kota Padangsidimpuan turun langsung ke lapangan untuk memastikan data administrasi sesuai dengan kondisi fisik ta
Daerah
Ketua DPRD Kota Medan Wong Chun Sen mengingatkan masyarakat agar tidak mudah tergiur tawaran pekerjaan ke luar negeri dengan imingiming gaj
Politik
Anggota DPRD Kota Medan, Antonius Devolis Tumanggor, S.Sos, mengingatkan masyarakat agar memastikan data administrasi kependudukan selalu be
Politik
Babak baru dalam penguatan pelayanan pertanahan dimulai di Kantor Pertanahan (Kantah) Kota Padangsidimpuan.
Daerah
Nama Eddi Sullam Siregar masih tercantum di meja rapat Paripurna DPRD Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel), meski proses pergantian antarwakt
Daerah
Pemerintah Kota Medan perlu mengevaluasi serius kinerja Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Yunita Sari dan jajaran dalam men
Daerah
Dinamika menuju Konferensi PWI Tabagsel IX Tahun 2026 mulai menghangat. Salah satu kandidat yang menyatakan kesiapan maju dalam kontestasi K
Daerah
Bursa calon Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Tabagsel periode berikutnya mulai mengerucut
Daerah