Bongkar! Nomor Rekening dan Nilai Dana Hibah Terkuak, Kapolres Belum Beri Jawab Detail
Dugaan praktik bagibagi dana hibah Pilkada 2024 di Kota Padangsidimpuan semakin menguat. Selain nomor rekening dan nilai transaksi, kini na
Daerah
JELAJAHNEWS.ID,KARO - Permata GBKP Klasis Berastagi audensi dengan bupati Karo, Kapolres, Pimpinan DPRD dan Badan Usaha. Hal itu dilakukan mengingat Tahun 2020 merupakan tahun Konsolidasi bagi Permata GBKP (Pemuda/i Gereja Batak Karo Protestan), kamis (12/03/2020).
Salah satu indikator pencapaiannya yakni terjalinnya kerjasama dengan Pemerintah dan organisasi di luar GBKP. Ketua Permata Klasis Berastagi, Amsalta Sinuhaji mengatakan pemuda/i GBKP di wilayah Berastagi tersebar di 19 (Sembilan Belas) Majelis
“Sebagaimana sudah ditetapkan saat Musyawarah pelayanan (Mupel), tahun ini meningkatnya kecintaan Permata terhadap tanah air, pemanfaatan teknologi informasi dan dapat menyampaikan gagasan melalui karya tulis. Dibutuhkan dukungan dari seluruh stakholder” Ujar Amsal.
Mahasiswa Ilmu Politik ini juga menambahkan, program terdekat yang akan digelar adalah ekan olah raga dan seni (Porseni) yang dimulai 01 Maret – 05 April dan Konser Malam Puji-Pujian pada tanggal 18 April 2020 di Open Stage Berastagi.
Sementara itu, Bupati Karo Terkelin Brahmana didampingi Kepala Badan Kesbangpol Tetap Ginting menyambut baik program-program yang dilakukan oleh Pertama Klasis Berastagi.
Menurutnya, Berastagi merupakan wilayah wisata pemuda/i Gereja sangat efektif dalam meningkatkan kunjungan wisata.
” Fasilitas pemerintah bisa digunakan untuk kegiatan positif dan Permata juga bisa menjadi relawan wisata serta relawan pencegahan serta informasi Virus Corona yang saat ini sedang marak. Minimal menangkal berita hoax ” ujar Terkelin.
Senada dengan bupati, AKBP Yustinus Setyo Indriyono selaku Kapolres Tanah Karo mengaspresiasi kehadiran Pemuda/i Gereja sehingga kerja sama keamanan khususnya pemberantasan Narkoba bisa dilakukan.
“Mengapresiasi kegiatan Permata ini, karena ini bersifat positif, sangat sayang di usia produktif anak muda nantinya sudah rusak ” ujar Kapolres singkat.
Saat Pertama bertemu dengan pimpinan dan anggota DPRD Karo, Wakil Ketua DPRD Karo Davit Kristian Sitepu dan Anggota DPRD Pujiati Ginting sangat bersyukur masih banyak Pemuda yang mempunyai spirit untuk melakukan kegiatan positif.
” Kita juga mengharapkan anak muda bisa memberikan inovasinya untuk kemajuan daerah ini ” ujar Davit. Selain dengan unsur pemerintahan, Kunjungan Permata GBKP Klasis Berastagi yang terdiri dari Ketua Amsalta Sinuhaji dan Ketua Bidang Partisipasi Supri Sitepu, Ketua Panitia Porseni dan Konser Jenmil Pelawi, Bendahara Cristian Purba dan Ella Br Tarigan juga menyempatkan waktu bertemu dengan Pimpinan Bank Sumut Cab Kabanjahe Joseph Sinukaban, Pimpinan BFI Finance Refan Ginting dan Pimpinan Hotel Sinabung. (Jai)
Dugaan praktik bagibagi dana hibah Pilkada 2024 di Kota Padangsidimpuan semakin menguat. Selain nomor rekening dan nilai transaksi, kini na
Daerah
Dugaan praktik bagibagi dana hibah Pilkada 2024 senilai Rp10,5 miliar di Kota Padangsidimpuan mulai mencuat ke publik.
Daerah
Jembatan gantung yang menghubungkan Desa Muaratais I dengan Kelurahan Bintuju akhirnya mendapat sentuhan perbaikan setelah lama mengalami ke
Daerah
Kecelakaan lalu lintas maut terjadi di Kota Padangsidimpuan, tepatnya di Jalan HT Rizal Nurdin, Kelurahan Sihitang, Kecamatan Padangsidimpua
Daerah
Kasus dugaan penyalahgunaan dana hibah Pilkada 2024 di Padangsidimpuan mencuat setelah mantan anggota Polres, Risdianto Lubis, melaporkan pi
Daerah
Kabar menggembirakan datang dari Kelurahan Batang Ayumi Julu. Mesjid AlUbudiyah kini resmi memiliki kekuatan hukum atas tanah wakafnya sete
Daerah
Pemerintah Kabupaten Tapanuli Selatan menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun
Daerah
Pengamanan berlapis Polres Tapanuli Selatan mengawal kunjungan dua menteri, Jumat (27/3/2026), berjalan aman dan tertib tanpa hambatan.
Daerah
Aksi pencurian nekat terjadi di sebuah toko sembako milik warga di Kelurahan Palopat Maria, Kecamatan Padangsidimpuan Hutaimbaru, Kota Padan
Daerah
Pengadilan Negeri Sibolga menjatuhkan vonis 10 bulan penjara kepada dua terdakwa, Jonni Erdinal dan Sariful Harahap, dalam perkara dugaan ti
Daerah