Jangan Terlalu Percaya Diri! Hairul Iman: Lengkapi Persyaratan Dulu, Soal Calon Ketua Tunggu Forum
Jelang Konferensi IX PWI Tabagsel Tahun 2026, dinamika pencalonan Ketua PWI Tabagsel mulai menjadi perhatian.
Daerah
MEDAN - Organisasi kemahasiswaan sejatinya dapat berbuat yang nyata untuk negara dan bangsa. Untuk itu, Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi mengajak para mahasiswa yang tergabung dalam Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Sumut agar terus berbuat nyata bagi negara khususnya Sumut.
Hal tersebut disampaikan Gubernur pada acara dialog publik dalam rangka Milad ke-73 HMI di Sekretariat Badan Koordinasi (Badko) HMI Sumut, Jalan Adinegoro Medan, Sabtu (8/2). Hal itu sesuai dengan peran HMI di masa lalu yang ikut membangun negara pada masa awal kemerdekaan tahun 1947.
\"Jadi semangat berbuat yang nyata itu yang diperlukan. HMI itu perkumpulan mahasiswa Islam yang ikut serta mengawal terbentuknya Republik Indonesia ini. Kita tinggal mengisi kemerdekaan. HMI harus mengajak seluruh masyarakat membangun Sumut kita ini,\" kata Gubernur.
Sebagai manusia yang diberi kehidupan oleh Allah SWT, haruslah bermanfaat bagi seluruh alam. \"Kita harus renungkan, apa yang bisa kita buat untuk dunia ini. Kita diberi akal untuk berbuat yang nyata,\" kata Edy Rahmayadi.
Edy juga siap jika diajak berdiskusi dengan HMI, apalagi demi kepentingan Sumut secara keseluruhan. Meski begitu, hal tersebut jangan menjadi kegiatan formalitas saja. \"Jangan sudah diadakan begitu jadi formalitas semata saja. Kita perlu bicara apa yang mau diperbuat untuk Sumut ini. Mau dibawa kemana Sumut ini,\" ujarnya.
Ketua Umum Badko HMI Sumut Alwi Hasbi Silalahi menjelaskan, berdirinya HMI didasarkan pada dua komitmen, yakni komitmen keislaman dan komitmen keindonesiaan. \"HMI berdiri untuk menciptakan mahasiswa muslim yang menjaga negara dan agamanya. Jelas pada periode awal kita mengawal pemerintahan dan panji Islam. Untuk itu kami akan mengawal Gubernur Sumatera Utara,\" kata Alwi.
Pada kesempatan tersebut juga diadakan penyerahan santunan kepada anak yatim, serta penyerahan plakat dari Badko HMI kepada Gubernur. Tidak ketinggalan, Gubernur juga memotong tumpeng dalam rangka milad ke-73 HMI. Turut hadir OPD Pemprov Sumut serta Ketua Cabang dan Kohati HMI se-Sumut.(RRL)
Jelang Konferensi IX PWI Tabagsel Tahun 2026, dinamika pencalonan Ketua PWI Tabagsel mulai menjadi perhatian.
Daerah
Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Padangsidimpuan kini dipimpin oleh Herizal Yusuf, AMd.IP., SH., MH.
Daerah
Kantor Pertanahan (Kantah) Kota Padangsidimpuan turun langsung ke lapangan untuk memastikan data administrasi sesuai dengan kondisi fisik ta
Daerah
Ketua DPRD Kota Medan Wong Chun Sen mengingatkan masyarakat agar tidak mudah tergiur tawaran pekerjaan ke luar negeri dengan imingiming gaj
Politik
Anggota DPRD Kota Medan, Antonius Devolis Tumanggor, S.Sos, mengingatkan masyarakat agar memastikan data administrasi kependudukan selalu be
Politik
Babak baru dalam penguatan pelayanan pertanahan dimulai di Kantor Pertanahan (Kantah) Kota Padangsidimpuan.
Daerah
Nama Eddi Sullam Siregar masih tercantum di meja rapat Paripurna DPRD Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel), meski proses pergantian antarwakt
Daerah
Pemerintah Kota Medan perlu mengevaluasi serius kinerja Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Yunita Sari dan jajaran dalam men
Daerah
Dinamika menuju Konferensi PWI Tabagsel IX Tahun 2026 mulai menghangat. Salah satu kandidat yang menyatakan kesiapan maju dalam kontestasi K
Daerah
Bursa calon Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Tabagsel periode berikutnya mulai mengerucut
Daerah