JELAJAHNEWS.ID – Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) mengharapkan event seperti balap perahu F1H2O/Powerboat akan dapat membangun nama dari daerah yang menyelenggarakannya serta memacu pertumbuhan ekonomi di daerah tersebut.
“Kita harapkan event-event internasional ini bisa membangun brand setiap daerah. Di sini, di Danau Toba ada F1 Powerboat, nanti di Mandalika ada MotoGP, di Jakarta ada Formula E, nanti di Mandalika ada Superbike, saya kira ini akan men-trigger ekonomi di daerah. Sangat bagus,” ujar Presiden usai menyaksikan balapan F1H2O di Pelabuhan Muliaraja Napitupulu Balige, Kabupaten Toba, Sumaetra Utara, Minggu (26/02/2023).
Lebih lanjut, Presiden menjelaskan bahwa dengan adanya ajang internasional di sebuah daerah maka akan tumbuh bisnis-bisnis penunjangnya seperti hotel maupun restoran.
“Kalau ini ramai terus seperti ini nanti dalam satu, dua, tiga akan muncul pasti pembangunan hotel baru karena memang dibutuhkan, akan ada restoran-restoran baru, akan muncul pertumbuhan ekonomi di daerah-daerah wisata super prioritas,” paparnya.
Menurut Kepala Negara, pemerintah juga terus berupaya untuk menjajaki berbagai ajang internasional berbasis olahraga agar bisa digelar di Indonesia. Saat ini, Presiden menyebut bahwa pemerintah tengah menyiapkan tim agar bisa membawa gelaran balap Formula 1 ke tanah air.
“Ya semua kita jajaki karena akan membawa brand-brand kuat seperti F1 Powerboat, ini juga tidak mudah. Kita juga ingin menarik Formula 1 untuk juga masuk ke Indonesia, mungkin tahun depan. Ini baru penjajakan, baru menyiapkan tim untuk menuju ke sana,” ungkapnya.
Presiden pun berharap nantinya akan ada pembalap atau tim dari Indonesia yang bisa ikut berpartisipasi pada ajang balapan internasional seperti pada MotoGP, F1, atau F1H2O. Untuk saat ini, lanjut Presiden, setidaknya gelaran balap internasional tersebut akan memberikan dampak bagi destinasi wisata super prioritas yang menjadi tempat penyelenggaraan.
“Nanti beberapa event kita akan bisa memiliki tim-tim seperti yang tadi kita lihat. Tapi paling tidak ini bisa memberikan event besar pada destinasi-destinasi wisata super prioritas di negara kita,” jelasnya.
Ke depannya, Presiden menyebut bahwa pemerintah akan terus berupaya untuk memperbaiki infrastruktur pendukung di daerah seperti di kawasan Danau Toba. Menurutnya, kekurangan infrastruktur maupun fasilitas baru bisa diketahui ketika ada penyelenggaraan ajang besar seperti F1H2O.
“Masih banyak yang perlu kita perbaiki di wilayah Danau Toba ini. Infrastrukturnya, terminal airport-nya, yang untuk F1 Powerboat ini saja masih banyak kekurangan yang harus kita perbaiki. Saya kira semuanya butuh waktu, semuanya butuh proses, tidak langsung bisa ujug-ujug, oh ini ternyata jalannya kurang gede, oh apron untuk parkir pesawat juga ternyata kurang gede. Baru ketahuan kalau ada event-event besar seperti ini dan saya kira wajar akan terus diperbaiki. Semuanya butuh proses ya,” tandasnya.(skb/jn)
cenforce ca – glucophage usa order glucophage
I don’t think the title of your article matches the content lol. Just kidding, mainly because I had some doubts after reading the article.
buy omeprazole 20mg online – prilosec 20mg over the counter buy atenolol pills
methylprednisolone 8 mg online – order triamcinolone 10mg without prescription buy triamcinolone pills
buy clarinex generic – purchase priligy generic order priligy 90mg sale
generic misoprostol 200mcg – buy cytotec paypal buy diltiazem medication
zovirax 400mg ca – zovirax 400mg generic oral rosuvastatin 10mg
motilium online buy – purchase tetracycline online cheap flexeril 15mg drug
motilium order online – buy generic domperidone over the counter buy cyclobenzaprine
buy generic propranolol – methotrexate 2.5mg pill buy cheap generic methotrexate
order coumadin pills – buy losartan without a prescription brand losartan 50mg
levaquin pills – order avodart 0.5mg online zantac 300mg generic
nexium 40mg over the counter – purchase topamax pills where can i buy sumatriptan
meloxicam 15mg brand – tamsulosin 0.2mg tablet flomax cost